​​​​​打造年轻校友返校班聚的国贸样板

这是一个非常上心的班级,从元旦起就开始策划、布置班聚,大家团结协助,分工配合,密切沟通,既抬头看到,又低头看路,做事有板有眼,一步一个脚印,聚会前就有同学到校反复确认现场、布置会场,做好氛围营造;

这是一个非常有心的班级,从大学起就细致入微的记录、留存着同学们点点滴滴的感动,现场还为每位聚会的同学准备了精美的纪念品;

这是一个非常用心的班级,他们不想只是组织一个吃吃喝喝的班聚,他们民主确定了十件全班最想做的事,包括建立班级互助机制,回母校认养树木,邀请在校生参与他们毕业五周年的分享会;

这是一个非常细心的班级,他们按照同学的职业特点分类分组进行访谈式分享毕业五年来的心得体会;

这是一个非常真心的班级,他们班聚的口号是“每个人都是主角”,他们是国贸08级3班,他们打造了一个年轻校友返校班聚的国贸样板。

万里不为远,告假探亲回。4月30日,值五一节假日之际,08国贸3班校友相约重聚母校,重叙五年同窗情,于老一教三楼西侧举办了一场“每个人都是主角”分享交流会。国贸学院副院长吴朝阳,党委副书记廖勇勇、组织员魏丽艳等受邀参加了分享会。

在轻松愉悦的氛围下,班长带领同学们追忆似水年华。充满回忆的视频感染了在场的每一位校友,他们或捧腹大笑,或热泪盈眶。作为班主任,国际经贸学院副院长吴朝阳一一展示了他细心保留的校友们曾经的资料以及获得的荣誉。 “这一届学生是我带完四年的第一届学生,所以印象特别深刻。他们的资料我都还留着,包括他们写的班级宣传语。” 谈到自己的学生,吴朝阳副院长脸上也不禁写满了骄傲。

一番回忆过后,校友们分享了分别后五年的生活。从家庭到工作,每位校友在见证他们青春的人面前毫无保留。其中,卢波为观众讲述了他大学的蜕变与重生。他认为做事情最重要的就是任劳任怨,同时,他借自身的工作经历告诉学弟学妹时刻不忘母校校训,做一个信敏廉毅的江财人。众多校友分享了他们工作的现状、计划以及对外贸和跨境电商的理解,让在场的观众收获颇多。

08国贸3班的5周年班聚,亮点颇多:此次分享会从今年元月开始筹备,除了重叙同窗情的目的之外,更是为了号召校友共同建立同学会互助机制,为班上同学排忧解难的同时,利用零散时间为江财学子提供一个互助答疑平台。此平台同时解答在校生和毕业生共同难题,争取做到资源共享,为江财学子创造更多的机会。08国贸3班的班聚再一次证明,散似满天星,聚似一团火!(图/文 国际经贸学院 刘香丽  )